Receta: Bollitos de pan

CELIACOS - VEGETARIANOS

Hoy recupero para el blog una receta de bollitos de pan que preparé hace tiempo para unas vacaciones.

Mi preocupación en los días previos a las vacaciones es siempre qué pan hacerme para que aguante tierno durante varios días, sin necesidad de congelarlo. 

En general hago estos bollitos ya que son perfectos para llevar en el bolso o para hacer bocadillos. Aguantan cualquier ingrediente que se le eche. Y lo mejor de todo, están buenísimos, son tiernos, suaves y saben a pan. 



El tamaño y la forma depende de vuestros gustos y del uso que le vayáis a dar: acompañar comida, bocadillo, hamburguesa...

INGREDIENTES

ELABORACIÓN
1 sobre de levadura (yo he utilizado Maizena)
1 chorrito de leche vegetal
Calentar un poquito la leche y añadir la levadura. Dejar espumar.


2cs de aceite de oliva virgen extra
1cs azúcar
1cs vinagre
1cc sal
1 huevo
200ml de agua tibia


Hacer una mezcla con estos ingredientes.Reservar.

350g harina Proceli (o mezcla de harinas)
1 cc goma guar


Hacer la mezcla de harinas en un bol.
     Una vez espumada la levadura, añadirla a la harina. Remover para repartirla por toda la mezcla.

Añadir la mezcla nº2 y remover/amasar durante unos 5-10 minutos. Yo utilizo unas varillas amasadoras para que sea más fácil. Conseguiremos así una mezcla homogénea y pegajosa pero consistente.

Formar los bollitos. Hay varias opciones:
a)      Con las manos mojadas les damos la forma deseada.
b)      Introducimos la masa en una manga pastelera a la cual le cortaremos el pico para que la boquilla mida unos 3’5 o 4 cm.
Al ir saliendo la masa por la boquilla, iremos cortando, con unas tijeras, cada bollito del tamaño deseado. (Tener en cuenta que luego el bollito duplicará o triplicará su tamaño)

Espolvorear con semillas, si se desea. Y pintar con un poquito de aceite de oliva.

Dejar levar los bollitos durante unos 20 minutos.

Hornear  a 180º (horno precalentado) durante unos 25 minutos.






La receta es muy fácil y el resultado es espectacular. Bollitos de pan tiernos, con miga y naturales.


















Y antes de terminar, quiero agradecer a los Alojamientos rurales Sierra Luna, que es el sitio donde me alojé, el buen trato recibido. La mujer que nos atendió es encantadora y conoce la celiaquía, ha hecho un curso sobre la cocina celiaca y prepara comida apta para celiacos con todos los cuidados necesarios. 
Me preparó unas croquetas buenísimas y me dijo que cualquier cosa que quisiera/necesitase me la podría preparar. También me dio a probar una magdalena sin gluten recién hecha. Muy buena también.


Para la gente a la que le guste la naturaleza, les animo, sin duda, a conocer este lugar situado en pleno Parque Natural Sierra de Andújar. Un lugar donde desconectar de la ciudad, relajarse, respirar aire puro, adentrase en la naturaleza y disfrutar es lo primordial. Anímense.

Hasta la próxima 

POR VUESTRA SALUD, MOVEOS Y PRACTICAD DEPORTE REGULARMENTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario!
Contestaré lo antes posible.

Laura.

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...