Receta: Arroz caldoso de verduras

CELIACOS - VEGETARIANOS - VEGANOS

¡Hola a todos! 
Hoy comparto con vosotros una receta de arroz caldoso de verduras. En un principio no confiaba mucho en el resultado porque era la primera vez que lo hacía, pero al final ha salido un plato muy rico. Además es sanísimo y nos aporta una gran cantidad de nutrientes.
Mucha gente no come arroz por miedo a engordar. En realidad limitan en exceso el consumo de carbohidratos porque creen que así controlan más su dieta. Esto es un gran error. Como ya expliqué en esta otra entrada, los carbohidratos deberían suponer de un 60% a un 80% de nuestra dieta ya que son la gasolina de nuestro cuerpo. Lo ideal es consumir carbohidratos naturales: frutas, granos y cereales integrales, legumbres...
arroz-caldoso-verduras



Para 4 personas.
  • 200 gr. de arroz.
  • 1-2 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 ajos.
  • media cebolla.
  • 1 puñado de guisantes.
  • 1 chorreón de tomate frito.
  • aceite de oliva.
  • azafrán o preparado de paella.
  • pimienta negra, sal.
  • caldo de verduras (o agua más pastilla de caldo).



  1. Trocear la zanahoria, el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Sofreir en una sartén con un poquito de aceite.
  2. Picar el tomate. Añadir a la sartén cuando las verduras estén bien hechas. Salpimentar y añadir también el chorreón de tomate frito.
  3. A continuación añadir el azafrán y el arroz. Rehogar durante unos minutos removiendo constantemente.
  4. Añadir el caldo bien caliente poco a poco a la vez que removemos el arroz. El caldo tiene que cubrir el arroz como en la foto.
  5. Añadir los guisantes. Remover y dejar a fuego medio-fuerte durante unos 6 minutos.
  6. Pasados esos 6 minutos, bajar el fuego (fuego medio-bajo) y dejar cocinar durante unos 12 minutos.
  7. Pasado este tiempo, añadir un poco de caldo (la cantidad va al gusto) y darle fuego fuerte durante unos 2 minutos. 
  8. Tapar la sartén/paellera y dejar reposar sin fuego durante 5 minutos.
  9. ¡Y listo para comer!
No os asustéis por el tiempo de cocción del arroz. Son indicaciones orientativas y cada uno puede modificarlas a su gusto. Si conocéis algún secreto para que e arroz quede en su punto ¡compartelo! =)

Para realizar una comida saludable, aconsejo tomar una ración de arroz junto con una ensalada fresca. Así ayudaremos a la digestión y estaremos consumiento un extra de minerales y vitaminas vivos que tanto necesita nuestro cuerpo. El arroz es un alimento base en multitud  de países en los que lo comen a diario. Es un alimento libre de gluten y alto en fibra. Además es pobre en grasas (depende de qué le añadas...) así que no te limites y ¡consume arroz todas las semanas!

Bon appétit!

ALIMÉNTATE BIEN Y ALIMENTARÁS TU BIENESTAR. 

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Laura.

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