Receta: Torrijas fit sin gluten

SIN GLUTEN - VEGETARIANO - VEGANO (Opción)

En pleno inicio de Semana Santa no puedo traerte otra receta que unas fantásticas torrijas sin gluten.

Son torrijas a mi estilo. Saludables intentando reducir la grasa y el azúcar innecesarios y apostando por alimentos nutritivos y naturales. Porque sea cuál sea la época del año, hay que cuidar y mimar el organismo. Ya sabes, el cuerpo es el único sitio en el que vivirás toda tu vida. 

Estas torrijas son sin gluten, sin lactosa, con opción sin huevo, bajas en grasa y en azúcar y están hechas con pan integral. Con estas deliciosas torrijas saludables ¿quién quiere fritos?

Para hacer esta receta he utilizado mi pan integral con masa madre (por publicar) pero podéis utilizar otras recetas como:
- Pan integral con semillas sin gluten.
- Pan semi integral sin gluten
- Pan blanco perfecto sin gluten

torrijas+sin+gluten


Imagino que ya estarás babeando... Así que ¡vamos con la receta!

Para 8 torrijas:
  • 8 rebanadas de pan (sin gluten)
  • 500ml bebida vegetal
  • canela en rama y en polvo
  • ralladura de limón/naranja
  • 2 o 3 CS miel/sirope de agave/panela/otros endulzantes + chorro de agua = sirope 
  • huevo
  • 2CS harina de garbanzos y 5 CS de agua = sustituto de huevo *Opción vegana
  1. En un cazo calentar la leche junto con la canela en rama y la ralladura de limón. Cuando empiece a hervir dejar cocinar durante 1 o 2 minutos y reservar para que atempere.
  2. Poner las rebanadas de pan en un plato o fuente.
  3. Verter la leche en el plato y dejar que las rebanadas se empapen bien. Esperar 20 minutos para que quede bien esponjoso.
  4. Mientras tanto poner a calentar una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite de coco.
  5. A continuación pasar las rebanadas de una en una por huevo batido o por la mezcla de harina de garbanzo y agua y dorar en la sartén por ambas caras ¡Cuidado de no romperlas al darles la vuelta!
  6. Poner en un plato o fuente, espolvorear canela en polvo y añadir el sirope final. Este sirope se hace mezclando y disolviendo el endulzante deseado en agua caliente. La proporción suele ser 1/2 de agua pero lo mejor es hacerlo a ojo controlando que no quede ni muy acuoso ni muy espeso.  También se puede hacer con leche vegetal.
¡Y ya tenemos nuestras torrijas saludables!

Si lo prefieres puedes hacerlas al horno, precalentado, a 220º y, si tu horno lo tiene, en opción grill durante unos 15-20 minutos.

¿Qué te parece esta idea? ¿La has probado ya? ¿Cómo haces tú las torrijas?

Cuéntamelo aquí abajo ¡a ver cuántas ideas sacamos entre todos!

Si haces alguna de mis recetas, puedes etiquetarme con @celiveggie o #celiveggie así podré ver tu foto y dejarte un bonito comentario de agradecimiento.

Espero haberte inspirado hoy también a llevar una dieta más saludable.

¡Hasta pronto!

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Laura.

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