¡Hola a todos! ¿Qué tal estáis?
Yo estoy muy contenta porque acabo de tomar una crema de calabaza y zanahorias que me ha quedado riquísima. Normalmente, los purés y las cremas no son comidas que le guste a la gente. Muchos nos quedamos con el recuerdo de aquellos purés del colegio o guardería llenos de grumos, hebras y fríos... Pues hoy me he propuesto quitaros ese mal recuerdo de la cabeza y volver a AMAR a los purés y las cremas.
¿Por qué debemos amar a los purés? Porque es una comida ideal que nos aporta un montón de vitaminas, minerales, fibra y agua. Nos ayudan a mantener una dieta equilibrada y variada y tienen un bajo aporte de grasas (por norma general). Al ser platos que elaboramos nosotros mismos, podemos decidir qué ingredientes incluir y cuánda grasa incorporar. Pero además son muy buenos para la digestión porque como los ingredientes ya están triturados estamos ayudando a nuestro cuerpo a digerirlo.
Vamos a ver qué necesitamos para hacer esta deliciosa crema de calabaza y zanahorias.
Para 3 raciones aprox.
- Caldo de verduras o Agua + media pastilla de caldo.
- 400 gr de calabaza.
- 4 zanahorias.
- 1 patata.
- 3 tomatitos secos puesto en remojo unas horas antes o 1 tomate fresco.
- 1 ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- queso al gusto (rallado, porciones...)
- nuez moscada y pimienta molida.
1º Cortar las verduras. El ajo en rodajas, la cebolla en juliana y el resto en cuadraditos.
2º Poner la cucharada de aceite en un cazo/olla y pochar la cebolla ligeramente.
3º Añadir el resto de verduras e incorporar el caldo vegetal (que el líquido cubra las verduras).
4º Hervir durante 20-25 minutos aproximadamente.
5º Añadir la nuez moscada y la pimienta molida.
6º Triturar los ingredientes hasta conseguir una crema fina y suave.
7º Si se desea, añadir, poquito a poco, queso para darle más suavidad y cremosidad al plato. Volver a triturar.
Luego sólo queda saborear y disfrutar de este estupendo plato.
Espero que os haya gustado y que os sirva para alguna cena o como entrante o primer plato en las comidas.
Ya nadie tiene excusas para comer verduras y para llevar una dieta equilibrada.
Y ahora...¿te gustan los purés?
Un abrazo enorme.
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Laura.